Bahan:
- Tepung beras 2 mangkok
- Tepung kanji 1 mangkok
- Santan kelapa kental/kara 1 bungkus
- Gula pasir sesuai selera
- Sedikit garam
-Air 1 1/2 mangkok/secukupnya
- Bubuk vanili 1/4 sdt
- Agar-agar putih 1 sdm
- Pewarna sesuai selera
Cara:
1. Campur tepung beras, tepung kanji, agar-agar, garam, gula pasir, vanili sampai rata.
2. Tambahkan air dan santan aduk sampai gula tercampur rata dan tidak ada butiran tepung yang menggumpal kemudian saring.
3. Bagi adonan menjadi 2 atau 3 bagian dan beri pewarna sesuai selera dan aduk rata.
4. Rebus air untuk mengukus, setelah mendidih taruh loyang aluminium/kaca/stanlessteel kemudian sedikit demi sedikit tuangkan adonan secara bergantian sampai adonan habis.
5.Setelah adonan habis kukus kurang lebih 10menit dengan api sedang, alasi tutup panci pengukus dengan kain supaya uap tidak menetes ke permukaan kue.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar