Sabtu, 27 September 2014

Udang masak asam manis


Bahan:

- Udang potong kumisnya, belah punggungnya dan bersihkan kotorannya kemudian tiriskan.
- Tomat segar 1buah
-Bawang merah 1buah cincang halus
- Bawang putih 2siung cincang halus.
- Sedikit jahe cincang halus.
- Daun bawang potong korek api.
- Air lemon/cuka secukupnya.
- Garam, merica bubuk, kecap asin, saus tomat, gula pasir secukupnya.
- Minyak goreng.

Cara:

1. Campurkan kecap asin, merica bubuk, gula, saus tomat, garam, air lemon/cuka dalam wadah.
2. Panaskan minyak goreng udang setengah matang/berubah warna, dan sisihkan.
3. Tumis bawang merah,putih, jahe cincang sampai harum.
4. Masukkan tomat aduk sebentar, kemudian tambahkan udang aduk rata.
5. Tambahkan campuran bumbu dan daun bawang aduk sampai saus mengental dan angkat.

Tips:

Sebelum di goreng lap udang dengan kain bersih/tisu dapur sampai kering supaya waktu dimasak tidah berair. Dan jangan masak terlalu lama karena dagingnya akan mengeras/rasanya seperti udang yg tidak segar lagi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar