Kamis, 09 Oktober 2014

Iga babi masak nanas/Spareribs with pineapple


Bahan:
- Iga babi potong kecil cuci bersih dan tiriskan
- 1/2 nanas ukuran sedang
- Bawang merah cincang
- Bawang putih cincang
- Jahe iris tipis
- Daun bawang iris halus
- Merica  bubuk, kecap asin, tepung maizena, gula pasir(untuk marrinade/kalau ada air nanas bisa di tambahkan supaya lebih lembut)
- Garam secukupnya
- Oyster sauce
- Sedikit air
- Minyak goreng

Cara:

1. Panaskan minyak goreng, masukkan iga babi biarkan sampai bagian bawah kuning keemasan kemudian balik/jangan diaduk terus karena akan keluar air. Setelah menguning angkat dan sisihkan.
2. Tumis bawang merah, putih, jahe sampai harum kemudian masukkan iga babi dan nanas, tambahkan sedikit air ungkap sebentar.
3. Tambahkan sauce tiram, garam secukupnya setelah saus mengental tambahkan daun bawang, aduk rata kemudian angkat dan sajikan.

Tips

Jangan masak terlalu lama karena nanas akan mudah lembek, penampilan saat penyajian jadi kurang menarik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar