Senin, 30 Maret 2015

Dumpling/kauci

 Bahan:

Daging sapi/ayam/babi/udang (cincang)
Kol/sayur po(po choi)/sesuai selera
Jamur hioko/jamur kuping(rendam dan cincang)
Garam, merica, gula pasir(secukupnya)
Tepung jagung seckupnya
Kulit pangsit

Cara:

1. Cuci bersih sayur dan jamur kemudian iris kecil.
2. Campurkan semua daging, sayuran dan jamur termasuk bumbu.
3. Ambil kulit pangsit dan sedikit isian/daging bungkus sesuai selera/seperti gambar.
4. Taburi sedikit tepung apabila ingin disimpan/tidak segera di masak, jangan lupa taruh dalam freeser.
5. Apabila ingin segera dimasak tidak perlu di taruh freser.
6. Bisa dimasak dengan direbus/ digoreng dan sajikan dengan sambal.


Untuk isian bisa menggunakan sayuran lainnya, misalnya jagung manis, pak choi, chinese chives/kucai, dll.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar