Bahan;
1. Jamur kuping kering rendam sampai lembek/lentur kemudian bersihkan.
2. Timun/yumak choi dau iris agak besar.
3. Daging sapi iris kecil bumbui dengan minyak asin, merica bubuk dan sedikit tepung jagung.
4. Jagung manis pipil rebus.
5. Wijen sangrai 5sdm.
6. 2buah kuning telur rebus.
7. Minyak wijen 1sdt.
8. 1sdm gula pasir.
9. 1sdt kecap ikan/fish sauce.
10. Sedikit air.
Cara;
1. Haluskan wijen sangrai menggunakan food processor/blender.
2. Haluskan kuling telur menggunakan garbu.
3. Campurkan wijen yang sudah halus dengan minyak wijen, kecap ikan/fish sauce, gula pasir, kuning telur dan air.
4. Goreng daging sapi dengan sedikit minyak sampai matang.
5. Tata semua bahan dipiring, siram dengan saus dan taburi dengan wijen sangrai.
Tips;
1. Lebih enak dimakan dalam keadaan dingin.
2. Saat menggoreng daging(daging apa saja)gunakan wajan/minyak yang cukup panas dan jangan di bolak-balik/diaduk-aduk. Tunggu sambi sebagian menguning baru di balik/kalau sering diaduk akan mengeluarkan air dan daging jadi basah/berair.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar