Rabu, 23 September 2015

Pork belly cook with black tea

Bahan;

1. 500gr pork belly, bersihkan.
2. 2bungkus teh celup/1sdm daun teh(teh hitam/pu er tea)
3. 1sdt gula batu.
4. 1/2sdt kecap pekat.
5. 1sdm kecap asin.
6. 2siung bawang putih, iris tipis.
7. 1sdt minyak goreng.
8. Tepung maizena secukupnya.
9. Air secukupnya.
Cara;

1. Rebus air sampai mendidih, masukkan pork belly rebus sebentar lalu buang airnya dan cuci bersih pork belly dari kotoran dan bulu halus yang menempel di kulit.

2. Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan pork belly, tuangi air sampai diatas daging.

3. Masukkan teh, kecap asin dan gula batu. Masak sampai air mendidih, biarkan sekitar 5menit lalu matikan api. Diamkan dalam keadaan tertutup sampai air dingin.

4. Setelah air dingin rebuskembali sampai air mendidih lalu matikan api dan biarkan sampai air dingin. Ulangi sampai kurang lebih 4 kali atau sampai daging benar-benar empuk dan air menyusut.

5. Setelah matang iris daging sekitar 1/2cm, kemudian tata dalam piring saji.

6. Tambahkan kecap pekat kedalam air sisa rebusan tadi dan kentalkan menggunakan cairan tepung maizena, setelah mendidih dan mengental siramkan pada pork belly yang sudah ditata dalam piring saji kemudian hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar