Kamis, 22 Mei 2014

Steam beancurd with pork/beef minced/tahu kukus babi cincang


Bahan:
- 1buah tahu putih yang lembut
- Daging cincang
- Sayur asin/mui choi
-1sdt gula pasir
- Garam sedikit
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt tepung maizena
- Merica bubuk
- Minyak untuk menumis


Cara:
1. Bumbui daging cincang dengan kecap asin, tepung maizena, sedikit gula pasir dan sedikit merica bubuk diamkan kira-kira 10 menit.
2. Iris tipis kira-kira 1/2cm tahu namun biarkan melebar seperti bentuk semula, kemudian taburi sedikit garam di atasnya biarkan 10 menit kemudian lap kering tahu menggunakan tissu dapur.
3. Rendam sayur asin/mui choi dan cuci bersih untuk menghilangkan pasir yang menempel kemudian iris halus.
4. Panaskan minyak tumis sayur asin tambahkan sisa gula dauk rata kemudian angkat.
5. Panaskan sedikit minyak untuk menumis daging lalu tambahkan sayur asin yang tadi sudah di masak sampai tercampur rata kemudian tuangkan diatas tahu yang sudah di lap kering.
6. Rebus air untuk mengukus sampai mendidih dan kukus tahu kurang lebih 5menit.

Catatan:
- Sayur asin di tumis dulutujuannya supaya tetap tenyah biarpun sudah matang, di tambahkan gula untuk menetralisir rasa asin yang terdapat pada sayur.
- Jangan kukus tahu terlalu lama karena tahu akan berubah kasar/tidak lembut lagi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar