Selasa, 02 September 2014

Nasi goreng nanas/pineapple fried rice



Bahan:

Nasi 4 mangkok
Udang 1/2 mangkok {sudah bersih}
Daging ayam potong dadu 1/2 mangkok{tanpa kulit}
Nanas 1/2 mangkok
Telur 1 buah kocok
Kacang polong, wortel,jagung manis 1/4 mangkok rebus sebentar.
Kacang mete goreng/anggur kering/dried grape bila suka.
Bawang merah 2buah cincang
Bawang putih 3siung cincang
Jahe 1 ruas jari cincang halus
Bumbu kari bubuk 2sdm/sesuai selera
Garam,merica bubuk secukupnya
Kecap asin 1sdm
Minyak goreng secukupnya

Cara:


1. Panaskan minyak goreng oseng2 telur jangan terlalu kering.
2. Tumis udang dan daging ayam setengah matang secara bergantian.
3. Tumis jahe, bawang merah dan bawang putih cincang sampai harum, tambahkan bumbu kari.
4. Setelah itu tambahkan nasi aduk rata kemudian tambahkan udang, daging ayam, kacang polong dll, dan bumbu2 lainnya. Aduk terus sampai nasi mengering.
5. Tambahkan telur goreng, aduk sebentar, terakir masukkan nanas dan anggur kering/kacang mete dan langsung matikan api.

TIPS:

* Untuk mendapatkan hasil yang memuaskan masak nasi jangan terlalu lembek/kurangi sedikit airnya waktu menanak nasi.

Untuk penyajian seperti pada foto sebaiknya cepat dimakan setelah di sajikan kalau tidak nasi akan basah dan lembek karena kulit nanas akan mengeluarkan air/sari nanas.













Tidak ada komentar:

Posting Komentar