Senin, 01 September 2014

Daging sapi masak tomat/beef with fresh tomato



Bahan;

1kg daging sapi bagian yang mudah lembek/brisket
4buah tomat segar ukuran besar
1buah wortel ukuran besar
1 ruas jari jahe iris tipis
3 buah bawang merah iris tipis
3 siung bawang putih iris tipis
oyster sauce 2sdm
Garam, merica bubuk secukupnya

Cara ;

1. Cuci daging sapi sampai bersih tiriskan.
2. Rebus air agak banyak untuk merebus daging , setelah mendidih masukkan daging rebus kira2 10menit. Kemudian angkat dan tiriskan dan iris kotak2 kira2 2 ruas jari.
3. Panaskan minyak goreng tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum, lalu masukkan wortel dan tomat tumis sampai harum.
4. Tambahkan daging sapi tumis sebentar lalu tambahkan air sampai diatas/menutupi bahan rebus sampai mendidih. Setelah mendidih kecilkan api masak sampai daging lunak/saus mengental seperti pada foto disamping. Kalau masih kurang lembek tambahkan air panas dan masak lagi sebentar sampai empuk sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar