Senin, 15 September 2014

Kerang masak tausi/preserved black bean

Bahan;

- Kerang jenis apa saja
- Tausi/preserved black bean rendam dan bersihkan kulit kemudian tumbuk kasar
- Cabai merah besar/cabai rawit kalau ingin lebih pedas
-Bawang merah, putih, jahe iris tipis
- Daun bawang potong korek api
- Garam, merica, kecap asin secukupnya/kalau tidak suka asin jangan di tambah garam
- Minyak goreng untuk menumis
- Arak masak bila suka

Cara;

1. Cuci bersih kerang, rendam air garam supaya pasir keluar
2. Rebus air sampaai mendidih masukkan kerang masak sebentar/sampai cangkang terbuka semua angkat tiriskan.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, putih, cabai, jahe, tausi, tumis sampai harum.
4. Masukkan kerang aduk sebentar tambahkan merica, garam, kecap asin dan tutup/ungkap sebentar{sebelum di tutup bisa di tambahkan arak}
5. Masukkan daun bawang aduk rata dan siap di hidangkan.

Tips;

Masak kerang dengan api besar/wajan panas sebelum mulai masak agar rasa yang di hasilkan lebih enak, dan jangan masak terlalu lama agar daging tidak mengeras.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar