Rabu, 02 September 2015

Shrimp cake/ha peng

Bahan;

1. 500gr udang.
2. 1 butir telur.
3. 4sdm tepung jagung.
4. 3 siung bawang putih, haluskan.
5. 2sdm daun bawang cincang.
6. 1sdt kecap asin.
7. 1/4 sdt merica bubuk.
8. 1sdt minyak wijen.
9. Minyak untuk menggoreng.


Cara;

1. Kupas dan bersihkan udang dari kotoran, tiriskan/lap menggunakan tisu dapur.

2. Keprek udang menggunakan pisau kemudian cincang jangan terlalu hancur taruh dalam mangkuk agak besar.

3. Masukkan semua bahan bumbu kedalam mangkuk udang aduk searah menggunakan sumpit sampai adonan lengket/tercampur rata.

4. Setelah tercampur rata bantint-banting adonan kedalam mangkuk kurang lebih 10menit. Lalu masukkan dalam kulkas kurang lebih 30menit.

5. Setelah 30menit keluarkan dan siap untuk digoreng.


Tips;

1. Bisa juga menggunakan food processor tapi mempengaruhi hasil akhir/waktu dimakan tidak ada gigitan udangnya.

2. Dalam membuat shrimp cke bisa juga ditambahkan daging ayam/ikan dan cara pembuatan tetap sama.

3. Untuk jenis udang yang digunakan boleh menggunakan udang jenis apa saja, namun akan lebih enak menggunakan udang laut.

4. Bagi non-muslim bisa ditambahkan lemak babi yang dipotong sangat kecil, ini akan memberikan aroma yang wangi saat disantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar