Rabu, 25 Maret 2015

Siomay



 Bahan:

Daging sapi/babi giling 1/4Kg
Daging udang cincang 1/4Kg
Tepung maizena 1/4Kg
2siung bawang putih haluskan
Garam, merica bubuk secukupnya
Kecap asin, gula pasir secukupnya
Jamur hioko kering/tungku bila suka
Kulit siomay/wonton

Cara:

1. Rendam jamur sampai lebek dan cincang halus.
2. Campurkan semua bahan kecuali kulit siomay dalam wadah agak besar.
3. Campur rata dan banting2 adonan sampai lengket kurang lebih 15-20 menit.
4. Bungkus daging seperti gambar diatas sampai adonan habis.
5. Kukus dengan air mendidih kurang lebih 7-8menit/tusuk dengan tutuk gigi kalau tidak ada daging yang lengket di tisuk gigi berarti sudah matang.


- Tujuan adonan dibanting2 sampai lengket agar hasilnya siomay jadi renyah/tidak lembek.
- Apabila mau disimpan bisa tatuh dalam lemari es sampai mengeras setelah selesai di bungkus, bisa disimpan sampai 1-2minggu karena tanpa pengawet.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar